Весна

Нечто странное я в себе чую,
Словно венчиком взбили мне кровь,
Сразу радуюсь я и тоскую,
Ко всему ощущая любовь.

О, прозрачность, хрустальное пенье,
Близким кажется каждый предмет,
Беспредельным становится зренье,
В миг пространства когда больше нет!

О, хрустальных мнгновений потоки,
Истекающих чистых снегов!
О, младые древесные соки !
О, пьянящая свежесть ветров!

Как тоскует душа о слияньи
С этим миром сияющим вне,
Как хотелось бы слиться в журчаньи,
Ветром дуть и зарыться в земле!

Как узнать ощущенье берёзы,
Истекающей соком весны,
Страсть цветов, победивших морозы
И лесов предвесенние сны?

Только грёзы отшельников знают
Растворенье - их святости мать…
Тучи ,плача навзрыд, проливают
Чистых слёз на лицо благодать,

И светлеют , излив эти слёзы,
Словно души , наплакавшись всласть…
О , счастливые майские грозы!
О, Весны непонятная власть!


Рецензии
просто беда...

Варвар   27.09.2002 18:50     Заявить о нарушении