Волшебная осень

Волшебная осень
Деревьям цвета поменяла.
Она всей природе
К зиме путеводная нить.
Мы знаем у ней
Рубиновых красок не мало.
И желтых соцветий
Она не устанет дарить.

Она работяга,
Кормилица нам и поилица.
Всегда по хозяйски
Колосья с полей соберет.
Совсем никого,
Даже белой зимы не боится.
Всех за руку нас
Через зиму к весне доведет.

Не надо ее
Ни винить, ни жалеть, ни пугаться.
Зачем осуждать
Ее вечный, как солнце, приход.
Научит она,
Как с морозами надо справляться.
А даст если Бог,
О лете по женски взгрустнет.

Вы ждите ее,
Как святого Иисуса явление.
Как в деле любом,
Свой закат, своя осень живет.
И, даже поэт,
Потеряет свое вдохновенье.
Коль скоро любовь
К ненаглядной подруге умрет.


Рецензии