Серьезные слова

Вспыхнет желтизною трава,
Дождь напишет строчкой косой,
Что опять ты в главном права:
Я иду другой полосой.

Я шучу, где надо грустить,
Хулиганю  дерзостью слов…
И не все мне можно простить,
Хоть я к покаянью готов.

Ты ведь ждешь слова о другом,
Чувства переполнены в край…
Я словами строю Содом,
А тебе так хочется в рай.

Все мы пребываем в плену
Своих снов, мечтаний, надежд.
Но срывает жизнь пелену
Заблуждений в виде одежд…

Мы рядимся в сшитый туман
Брюк и блузок праведных дел.
А под ними – часто обман,
Когда страсть творит беспредел…

Все равно ты ждешь, как ждала
И лелеешь веры росток…
А меня – как в омут – дела,
Осень сыплет снегом в висок.

Не поймать мне время рукой,
Не помогут завтра слова!
Я  иду дорогой другой…
Как всегда, ты в главном права…


Рецензии
... и опять все для НИХ!!!

"...тем и живем!"
http://www.stihi.ru/2014/11/06/3164

С теплом :)))
Сергей Борисов

Борисов Сергей Геннадьевич   19.03.2016 20:41     Заявить о нарушении
Так оно и есть. Спасибо!

Сергей Григорьев   20.03.2016 10:03   Заявить о нарушении