Коллективное бессознательное

Ясною памятью в прошлое,
Чуствую - пошлый я.
Острою мыслью в глубины -
чую: боюсь я стремины.

Бурными и ужасными,
Острыми и прекрасными,
Чудищами, Орлами...
Вижу их - чучелами.

Прошлое - дай мне памяти,
Будущее - дай зрения.
Не разрушаются памятники,
Нет, я не чую прозрения.

В неяркой мгле - образов,
И в переломах - опыта,
Без ощущений. Без памяти.
Вроде - бреду в жопу я.


Рецензии