Как же мы разминулись?

Предчувствия очень странные,
И в городе не души.
Из ягод рябины славные
Вышли бы ландыши.
В мире всего два цвета,
И только до темноты.
Встреча близка, но это
Будем не я и ты.

Сумрак осенних улиц
По серебру дорог.
Как же мы разминулись,
Может, пришли не в срок?
Может быть, опоздали
Каждый на сотню лет.
Это не мы встречали
В спящем саду рассвет.

Как же не мы?! Я помню,
И мне твой взгляд знаком.
Песни слагали волны
Про наш далёкий дом,
Только слова поэта
Сложились не в рифму, и…
Мне показалось – это
Были опять не мы.


Рецензии
Осень летнюю сказку задует,
Обнажится усталость ветвей.
В нашем доме чужие люди
Обнимают чужих детей.

В наших окнах чужие тени,
Разговоры и дым сигарет...
Мы приходим к нему метелью
Убедиться, что нас там нет.

Бессмертная Анна   28.09.2002 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня.
Замечательные стихи.

St   30.09.2002 09:15   Заявить о нарушении