*** Момент Толпы сплошной портрет...

Момент… Толпы сплошной портрет
Подернут паутиной тленья.
На нём улыбке места нет,
Нет безоглядного веселья –

Спасенья от дороги вдоль
Юдоли слёз, тоски, унынья,
И от прошения ‘Позволь…’
Под флагом полного бессилья.

Сон и в ночи и в свете дня
Всё та же дрёма без исхода
В иную землю бытия
Без суеты под неба сводом,

Без поклоненья божествам,
Пусть мудрым, но владельцам клети,
Неверья собственным словам
К простору взгляда на рассвете.


Рецензии