Зимний коктейль

В белой шубе крив он и безлик—
В поле одинокий снеговик,
Машет мне единственной рукой,
Глядя мимо, еду я домой.

Бесконечно вечен этот путь.
Больно мне и боязно вздохнуть.
Надоел фальшивый этот рай,
Мне привычней вопли птичьих стай.

Я лечу туда, где мне теплее,
Где меня полюбят, отогреют.
Я завязла сердцем и душой
В декабре, где были мы с тобой.

Но зачем-то нас разъединили,
Разорвали грубо, разлепили,
И тоскую я в чужой стране,
И грустишь ты тоже обо мне.

На оттаевшем стекле—вода,
Мокрый след от мартовского льда.
На машине грязной снег и соль.
На душе разбитой грязь и боль.

Вот он—дом мой, где-то очень близко.
И пуста предсмертная записка.
И уже чуть слышен птичий вой.
Скоро, скоро буду я с тобой.


Рецензии