Безгрешность

Мне хотелось бы быть курящей,
Чтоб дымить сигаретой тонкой,
Чтобы жизни вкусить настоящей,
Разноцветной, весёлой, звонкой.

Мне хотелось бы выпить—много,
Чтоб меня через час стошнило,
Чтоб о том, что мне так одиноко,
Я на время, на век забыла.

Мне хотелось бы уколоться,
Чтоб себя ощутить счастливой,
Чтобы вдруг разглядеть на солнце
Новый мир—золотой, красивый.

Мне бы стать на день проституткой,
Продавать себя по кусочкам,
Чтоб с себя ненадолго, в шутку
Целомудрия снять оболочку.

Мне хотелось бы стать убийцей,
Ощутить себя сильной, властной,
Чтобы кровью чужой напиться,
Чтоб увидеть, как жизнь прекрасна.

От невинности я опухла,
Не курю, не колюсь—не смею,--
Не живу.  Я тупая кукла.
Не живу, не могу, не умею.


Рецензии