Завтра

Завтра снова вспыхнет солнце,
Затрещит проклятый дрозд,
Ночь, поспешно убегая,
Заберёт остатки звёзд.

Завтра станет на день старше
Каждый дом и каждый куст,
А соседний ресторанчик
Будет неизменно пуст.

Завтра кто-то выйдет замуж
В белом платье и в фате,
Даже гадкий летний дождик
Не затопит путь к мечте.

Завтра будут смех и слёзы
Вместе литься по Земле,
А к полудню превратятся
В капли ливня на стекле.

Это будет только завтра,
А сейчас бедняжка ночь
Страстно небо обнимает—
Нелюбимая им дочь.


Рецензии