Ожидания

Я ждала тебя всю ночь
И молилась, чтоб пришёл;
Ты не хочешь мне помочь,
Слишком зол ты, слишком зол.

Слёзы льются по лицу
Из больных прикрытых глаз,
Мы опять ползём к концу,
И опять в последний раз.

В чём-то я была права,
Несомненно прав и ты,
Но холодные слова
Все изранили мечты.

По ступенькам без перил
Высоко я взобралась,
Но не хватит больше сил—
Упаду я сверху в грязь.

Развернув перед тобой
Душу, я ждала любви.
Не услышан голос мой,
И душа моя в крови.

Не желаю я тебе
Ни добра, ни счастья—нет.
Может, и в твоей судьбе
Вспыхнет горя жёлтый свет.

Я жалею обо всём—
Время, нервы, чувства, сны...
Лучше б не были вдвоём
Мы с тобою до весны.

Я тебя ждала и жду,
Хоть и знаю, не придёшь,
А захочешь—я в аду,
Там легко меня найдёшь.


Рецензии