Осень выдалась тихая

      ***

Осень выдалась тихая.
Изнутри словно светится.
То туманом застелится,
То блеснет паутинкою.

Как живое сказание
не далекое прошлое
зашуршит под подошвами
бесконечной мозаикой.

Увлечет одиночество.
Грусть умножится к вечеру.
И стремиться уж не к чему,
и прощаться не хочется.

Все пройдет, перемелется,
смыслом новым наполнится.
Только лучшее помнится.
Только в лучшее верится.


Рецензии
Странно: в лучшее верится, а стремиться не к чему. Чтой-то я не въехал...

Valerik   01.11.2002 15:26     Заявить о нарушении
А чего тут въезжать? Именно в спокойной тишине хорошо верится...

Игорь Замуравкин   04.11.2002 08:57   Заявить о нарушении