Ашитарэ. Волкодлак

Вот мир из четырех кусков -
Богов и их законов,
Но где записаны они,
И как их прочитать,
Ведь там, где правит бал Дракон -
Повывелись драконы,
А там, где Феникс правит бал
Забыли как летать..

Кто на голову срёт,
А чья душа - лишай...
И лучший воин – тот,
Кого не жаль!

Я лучший воин – это честь,
И потому беспечен.
Умру – во мне проснётся волк,
И путь терзает свой.
Среди предателей – людей
Плевать на человечность!
И только боль моя поёт,
Пусть это волчий вой!

И этот вой откроет дверь
Среди чужих миров,
И лучше помнить, что ты зверь,
Чем думать, что ты Бог!

И, если Смерть меня зовёт,
То нет любви сильнее.
Среди предателей-Богов
В раю – как на войне.
Горит Закат, чадит Восход,
И между двух огней я
Сгораю сам…, прекрасна жизнь!
Но, к счастью – не по мне!

У жизни острые края,
И черви правят пир,
И, может, оборотень – я,
А может – этот Мир!

Мир, нарисованный рукой,
В карандаше и красках,
Спасибо вам, что хоть таким –
Могли б и не создать!
Я мертворожденный герой,
Я пушечное мясо,
Но незачем и некому
Об этом вспоминать!

На сцене кровь – и все в слезах,
Сюжет – богам закон!
Мне жаль вас, Жареный Фазан,
И Голубой Дракон!


(По анимэ Fushigi Yuugi,
Ашитарэ - один из сейриу-сейши.
Сейриу - Голубой Дракон, покровитель "враждебной" стороны, один из 4-х богов.
Покровитель "хорошей" стороны - феникс Сузаку.)

За рисунок, сделанный по моей просьбе, благодарю художника Призрачное Колесо.
Тех, кто хочет услышать мои песни, приглашаю на личный сайт:
http://ily.ru/


Рецензии
Очень, очень понравилось! Читать было крайне интересно, от и до. Отличная песня! Особенно понравилось про мир, нарисованный в карандаше и красках...

Ричи Реллик   06.06.2006 18:52     Заявить о нарушении
Если б не Ваша рецензия, я бы и не вспомнил, что давным-давно переделал первый куплет. Сейчас исправлю эту оплошность. Песня специфическая - в основном для тех, кто смотрел аниме Фушиги-Юуги. Сейчас перечитал - мне всё еще нравится, рад что и Вам тоже :)

Psyna   06.06.2006 20:28   Заявить о нарушении
А я это анимэ не смотрел, как впрочем и какое-либо другое, но тем не менее, стихотворение очень понравилось.

Ричи Реллик   08.06.2006 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.