Тропами Севера

Из домов холодных
Утрами седыми
Выходили люди
Птицами больными.
Шли сквозь горы в поле,
Под дождем и в реки,
Шли вдоль кудрей моря.
Жизнь считали ветрами.
И поземки приглашали
В хижины свои,
Люди шли, и люди помнили
Все свои следы.
Север тропами извилисто
Шел за ними по пятам,
Небо, бурями, порывисто
Ускальзало
Вдаль,
Вдаль...


Рецензии