Майя

Мальчик взял в руки зеленый фломастер,
И капелькой снов вскрылись почки деревьев;
Лица прохожих и тени надежды,
Прощальным костром отгорели в дороге.

И вышло обратно закатное солнце,
Жемчужина стали лишь частью улитки,
Вернулись назад перелетные птицы,
А мальчик все резал границы Вселенной.

Гемма и оттиск слелись воедино,
Неотличим стал поступок от кары,
Свернулась в клубок нитка жизни и смерти,
И еле плелась, прошивая все снова.

Малыш отложил свой рисунок подальше:
Где линии штриха с бумагой сливались,
-"Ах, как искусен был жест мой небрежный,
Но был ли рисунок, иль мне показалось?"


Рецензии