Я вижу горящие книги... Из сборника стихов

Я вижу горящие книги,
я слышу дыханье горилл.
Все ближе сверкающий Nihil
разящих космических сил.

Отсчитаны дни и минуты,
предведан истории ход.
Великие новые смуты -
грехами завещанный год.

Пугайтесь - разбужена ярость.
За горе и пытки уму,
фатальные сущность и самость
вершат неизбежность саму.

И властвуют глухонемые,
и еле звучит диалог.
Двухтысячный год. Роковые
два полюса: Запад - Восток.

1970 г.


Рецензии
Стихотворение написано 32 года назад. То, что прогнозируется УЖЕ случилось или еще впереди?
Дыханье горилл, разбуженная ярость, власть глухонемых...

Кемельбекова У.Б.   15.10.2002 19:50     Заявить о нарушении