Перебой ритма

Как ни гулок, ни живуч - Ям -
б, утомлён и он, затих
Средь мерцаний золотых,
Уступив иным созвучьям.

То-то вдруг по голым сучьям
Прозы утра, град шутих,
На листы веленьем щучьим
За стихом поскачет стих.

Узнаю вас, близкий рампе,
Друг крылатый эпиграмм, Пэр -
она третьего размер.

Вы играли уж при мер -
цаньи утра бледной лампе
Танцы нежные Химер.
..........И. Ф. Анненский





Прочитал я сей сонет -
В голове моей дурман.
Так стихи сложил И.Ан -
-ненский, так сказать, поэт.

Рифма пламенем горит,
Обжигая стих могучий.
Посмотри как скачет рит-
-м по старым прозы сучьям.

Удивительный пример.
Не видал таких химер
В жизни я своей ни разу:

Точно танец, словно мазу -
рку танцует лицемер,
Придавая стих сей гласу.

31.1.99


Рецензии