Портрет жизни

........Таланов был из заводчиков третий,
........Но первый и даже первейший плут.
........А впрочем, что вам в его портрете?
........Всё равно его скоро убьют.
...................И. Л. Сельвинский




Портрет жизни.

Вглядитесь внимательно в лица эти,
Я слой краски успел на них наложить.
А впрочем, что вам в этом портрете?
Всё равно им долго не жить.

Вот Иванов. По улице прямо
Шагает - дорога светла.
Но это закончится тоже драмой -
Дойдёт он не дальше угла.

За ним его девушка поспешает,
И щёки и губы горят.
Бежит, голубка, и даже не знает,
Что только что выпила яд.

А вот и Петров - огромные брови,
Очки - плохо видит глаз.
Он тоже прольёт ещё много крови.
Закончу о нём рассказ.

А вот Сидоренко. О нём особо
Сказать ничего нельзя.
Накроют его чёрной крышкой гроба.
Не будем о нём, друзья.

примечание пародиста

Чего нам толку в пустых поэтах,
Не знавших, зачем им жить.
Они не достойны даже портрета -
Не будем о них говорить.

10.02.99


Рецензии