*** в порядке бреда

…а дни от холода сомкнулись.
И оттого-то не замечено
Паденье лета в трюмы улиц
В одышке севера и вечера -
Плеснуло черное и рыжее -
Подбоем лиственным в подпалинах.
Кто говорит, стояло крышами?
Стоит над крышами испарина.
(Нет, не дознаешься, где истина,
Когда она уже зачеркнута
В подпалинах подбоем лиственным,
Свыканьем рыжего и черного).
И осень складывает пальчики -
Как лодочку пускает в плаванье.
В словах, нарезанных на паечки,
С пустым соперничает главное -
Не виновата. Не доказано.
А не доказано – замолено.
Убийство лета? Не само ль оно?..


Рецензии
Левий, спасибо.. Ну нет слов сказать то.. а так хорошо..

Стеклянная Галка   08.10.2002 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.