Милой акрoстихи-миниатюры

Осень (построчное акро)

Осень очень огорчила...
Слёз своих сентябрь стыдится,
Изревелся, излечился,
Подгадал прохладу птицам -
Отлетают, отпевают,
Ветра вой вдвоём встречают...
Ах, акация аукнет,
Лёгкий лист летит, ложится,
Если... если
Не наступит на него
Амур арфистки.

. . . * * * . . . * * * . . .

Ежик без иголок - Валерка-поросёнок  (пословное акро)

Молочка ежу налью я -
Первому ему раненько еда достаётся -
Смешно начинает облизывать мордочку,
Чавкает, удивительно долго отдувается...
Нашёл его, моего ненаглядного, одинокого
Горемыку около единственной щербатой ёлочки.
В ближнем осеннем лесу играем -
Это тешусь опытом йога -
Моего ёжика догоняю -
Его щёточкой ёлочки отвлекаю
От овражка... Осень очень огорчает...

. . . * * * . . . * * * . . .
Акротекст (одновременно 1-й и 2-ой тип)

Испил
Добра
Уроки...

Велюр Ириса Дождь, Играя, Мучит,
Один Стою И Прячу Очи -
Верни Амуру Ласки, Евнух, Ночью,
Амура Перлы Оселок Эзопа Точит...

Тоска -
Ангел
Юмора...

Тоски
Слёзы -
Стихи...

. . . * * * . . . * * * . . .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.