Отсыревший день

 Свет растворяется в лужах,
 Смотрю в спину ушедшим
 Куда-то за грань секундам
 Кричу им вслед -безуспешно.
 
 Туман незаметнонастойчив:
 Сто метров - дальше не видно-
 Раздвину серые шторы,
 За ними лишь дождь - обидно.
 
 За каждым шагом - всхлипы:
 Желают удачи - наверно.
 Ну ничего , я привыкший
 Пальцы скрещу суеверно.
 
 Капли стучат в так дыханью
 Листьев покрашенных в сырость
 Холод в руках растираю
 И память тоже остыла.


Рецензии