Фантазия

Не стой на пороге- входи как есть.
Волосы мокрые? – сядь, просуши.
Глинтвейн готов, и мы будем здесь,
пока не скажешь: мне надо спешить.

Разве дождь на дворе?- Я и не знал.
Давай поиграем в одну игру:
Как сегодня особенны твои глаза!
(ты знаешь: осень красна на миру).

Листья остались, и мокрый асфальт,
и чудесное тело всегда с тобой..
«эти пятна откуда»? – это мозг вытекал
из глаз, когда ты стала другой.

А помнишь? – вместе рождались, крича
от счастья, что вместе доводится жить..
Кто знал, что счастье нести на плечах –
как крест, что тебе довелось наложить

На грудь мне. Были в чудном саду,
этот парк был нашим, тела и дождь…
Я не знал. что осенью ты уйдёшь.
А ты знала, что осенью я уйду?..

Всё. О жвачке осталось и о любви
сказать: душа моя – это ты.
Улетаешь? – "не воробей – не лови.."
Приходи ко мне. Приноси цветы.
--


Рецензии
...по полу красным
/это тоже - ты?/
растекся, словно вывернул карман -
опустошен.
последние слова,
объятья, целования, цветы
и прочий фетишь...
ты сегодня счастлив -
любовь и долг не рвут тебя на части,
свободен, безразличен и бесстрастен -
ты сбросил с плеч мосты..

Оля   30.09.2002 02:32     Заявить о нарушении