Кровавая амнезия

Гадкой улыбкой мир выцветает.
Линялые краски сползают на дно.
Момент откровения снегом растает,
Его освежить нам никак не дано.

Мысли запутались как в паутине,
Идеи, задачи сплетая в одно.
Барахтаясь в липкой болотной трясине,
Надежда увязла уже всё равно.

Пропавших иллюзий останки сгорели
И чувств молодых дотлевают угли.
Они оставаться уже не хотели,
А вечным огнём гореть не могли.

И импульсов искры увязли на месте,
А тронуться с места не могут теперь.
И дергаясь, словно пропав на аресте,
Проникнуть пытаются в скрытую дверь.

Памяти поле вспахать не удастся,
Плуг проржавевший застрял в бороне.
И с урожаем прийдётся расстаться,
Плоды пожиная только во сне.

Разум бы надо собрать по крупинкам,
Клеем замазать трещин оскал.
Образы дней вспоминать по картинкам,
Смысл искать, где никто не искал.

Глаза закрываются, гул нарастает
И быстро летит не понятно куда.
В мозгу пожелтевшем страницы листает
И ждёт он начала большого суда…


Рецензии
Ваше стихотворение прилетело на мою страничку. :) Прежде чем удалить, захотелось узнать, кто птерял, и что за стихи. И вот я здесь. :) Обязательно загляну ещё! Спасибо.

The Other   26.09.2002 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за рецензию. Стараемся...
Буду рад увидеть ещё раз.
Удачи и успехов.

Vengr   27.09.2002 14:20   Заявить о нарушении