Мерно - мерно катят волны

Мерно - мерно катят волны,
Лижут берег золотой.
Здесь когда-то так недолго
Были счастливы с тобой.

Здесь сейчас ветра гуляют
И шальные льют дожди.
Листья тихо опадают,
Просят лето: «Подожди!»

А когда-то было славно.
Море, солнце, ты и я.
Ночью ласково сияла
Нам заветная звезда.

Мы расстались без упреков,
Чуть грустя, и чуть шутя.
Почему же снова, снова
Тянет на берег меня?

Почему не даст покоя
Взгляд лучисто-золотой?
Почему мне шум прибоя
Повторяет голос твой?..


Рецензии