донне Анне

Ах, не тревожь ее мечтами,
Словами страсти не тревожь.
В глубинах глаз сокрыто пламя,
Волненье вызывает дрожь.
Она строга и романтична -
Тебе такая ли нужна?
Но ты молчишь. Лишь хаотично
Дрожит гитарная струна.
А в канделябрах тают свечи,
Мрак заполняет зеркала.
И, вздрогнув, трепетные плечи
Укутает ночная мгла.
Ах, донна Анна, ваше имя
Шептать в ночи - одна отрада.
В нём дерзость уст и сладость рая,
Сокрыты в нем все муки ада!
И пусть немеют эти губы,
И хлад окутывает члены,
Но я и ТАМ молчать не буду,
Перетерпев все перемены.
Я - камень здесь. Стою застывший,
Но сердце живо и со мною
Пребудет образ ваш нетленный,
Пред самой горькою звездою!..


Рецензии