Мальчики

А мальчики уходят от ворот,
И ждут их штормовые океаны,
И жизни бешеный круговорот,
Далёкие солёные причалы.

Пусть чайка, в пене крылья замочив,
Исчезнет в серой предрассветной рани,
Они уходят, рюкзаки сложив,
Их песни затихают в синей дали.

И пусть не гладко, не безбольно – пусть! –
Оно придёт – мальчишек возмужанье.
Они узнают радость, верность, грусть,
Они познают счастье и страданье.

И пусть их кожу солнце опалит,
И пусть ветра упруго в грудь ударят,
Их горизонт далёкий опьянит,
И Алый Парус плыть вперёд заставит!
А мальчики уходят от ворот…


Рецензии