Клеть

Нас с тобою расстреляют рано утром на рассвете,
Нам с тобою попрощаться надо наскоро успеть,
Ты тихонечко заплачешь, я - послушаю, как ветер
Бьётся птицею безумной в оцинкованную клеть.

Ночь стекает красной краской, поцарапанной и ржавой,
Палит ночка светляками батареей от бедра.
Я забьюсь в вонючий угол, ты прольёшься жаркой лавой,
Ты слезой своей обмоешь наступление утра.

Нас с тобой поднимут скоро, да вот сон не лезет в душу.
Нам не страшно!! Просто очень неохота умирать.
Мне бы с кем-то пообщаться, только кто тут станет слушать -
Всем известно, псов взбешенных как-то принято стрелять.

И минуты за стеною гордо двигаются строем.
Мы с тобой - две блеклых тени во предутреннем плену,
Ты помолишься тихонько, безнадёжно я повою
На алеющее небо и истлевшую луну.



Мы с тобою поседели, так шагов и не услышав,
День проходит осторожно, жмёт на призрачный курок.
Грудью оземь бьюсь безумно, ты сквозь смех неровно дышишь,
Улыбается беззубо вдруг открывшийся замок.

Не успев уйти красиво, мы с закатом побратались,               
Пошутили с нами Парки, удлинив немножко нить.
Мы, сдаётся, смерть проспали, а проснувшись - растерялись:
Мы с лихвой успели жизни чашу горькую испить.

Рвали жилы на запястьях, вены бантиком вязали,
И смеялась ночь лукаво, и осклабилась луна.
Мы себя похоронили, нас - невольно откопали...
Потерялись в зазеркалье заколдованного сна.

Мне бы нужно попрощаться, но слова заглушит ветер,
Погребальную молитву хорошо б сейчас и спеть.
Пристрелить нас позабыли рано утром на рассвете...
Я - останусь. Ты - смиришься. А вокруг - всё та же клеть.


Рецензии