Осеннее настроение

Чуть слышно запели осенние листья
Под шорох осенних дождей.
И солнце сегодня не вышло, не вышло,
Стоит тихий пасмурный день.

И медленно падают листья с деревьев
И мне почему-то их жаль.
И этой природной поры начертанье
На сердце наносит печаль.

Приходит пора оглянуться, наверно,
На прошлые годы и дни.
Тогда на душе не бывало так скверно.
Но где же они? Прочь ушли.

И видно настала пора увяданья
В природе природы моей
И грусть, и печаль на душе от незнанья
Сколь много осталось мне дней.

И хочется Солнца, и моря, и ветра,
И первой прекрасной любви.
Когда ты подводишь итоги всей жизни,
То, видимо, дни сочтены.

А жаль! Ещё много и сил и энергий,
И есть ещё множество дел.
И может быть видит мой Ангел-Хранитель,
Что мной не достигнут предел.

Он видит и знает сколь много открытий
Ещё не успел я свершить.
И, видимо к Богу, пойдёт он сегодня,
Чтоб смог я дела завершить.


Рецензии