Разорванное

_______________________________________________________
Молчание - золото...
Не едино, разорвано в клочья, расколото -
Всеобъемлющий гвалт, оглушительный крик
Тишины, - давит тяжкими звеньями золота,
Пеленает безумием.
- на миг -
От неровного вздоха, иль шорох движения -
Как спасение - миг опаденья оков
Одиночества, - бредя своим отражением
Перед зеркалом, чувствовать близость...
снов
Вырываясь, но скомкано, выбито, сломлено,
Новым domini canis, безумцем страстей,
Без вестей затерявшимся в мире - истомлено
Выйдя в бой в тишину.
разброса мастей
Не тянуть новых карт, не разыгрывать старое, -
Впасть в стремленье разбить, расколоть, разломать
Бесконечное - в новое, крупное - в малое -
Превращая в КОНЕЧНОСТЬ -
конечную стать -
Не осколочки тел, не обрывки материи -
А познание смерти, рубеж бытия...
И опять разрывая безумье мистерии,
Быть разорванным в нём -
-
самого "я".


Рецензии
Очень приятно, что это стихотворение здорово передает эмоциональный окрас происходящего. Мне нравится его сумбурность и то, что я могу его понимать, так как я хочу. Он интересен именно тем, что дает волю на размышление. И куда глубже, чем просто обычное рифмоплетство.

С уважением.

Евгений Махов   28.10.2006 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.