Поезд идет качаясь...

Поезд идет качаясь,
Ровно стучат колеса,
Время течет устало,
Солнце висит над лесом.

А за окном осины
Медленно пробегают,
Снег на кустах рябины
Долго еще не растает.

Зимний унылый ветер
Дует, стучась в окошко,
Будто бы он в вагоне
Хочет вздремнуть немножко…

Едем мы в гости к лесу,
Едем в метель, в морозы.
А за окошком в город
Тихо бегут березы.

10/03/1995г.


Рецензии