Грустный клоун

Он весел на арене,
Он любит свою работу,
Никто его не заменит,
Но ценят его заботу.
Он выходит на публику,
И заставляет хохотать всех, -
Как будто заново открывает
Способность человека на смех.
Все смеются, смеются,
И думают, что такой как он
Живёт без проблем, веселится,
И гонит грусть от себя вон.

Но вот конец представления,
Шумом радости его провожают.
И люди, уходя, свои мнения
Об увиденном мило обсуждают.
А тем временем клоун в гримёрной,
Снял все краски, парик, красный нос,
Переоделся, и походкой своей обречённой
Побрёл погулять на мороз.
Он, гуляя, раздумывал долго, -
Почему никого нет рядом с ним,
На него смотрит публики столько,
А вечера он проводит один.


Рецензии