Я - безнадежный романтик!

                Я - безнадежный романтик!
    Даже в этой несчастной жизни
    Нахожу отраду сердцу и работу уму,
    И, как прежде, люблю отчизну,
    Но какую из всех - не пойму.

    Я - безнадежный романтик!
    Бреду, не зная дороги,
    В сердце лелею мечту...
    Но, по прежнему, мерзнут ноги,
    Но, все время я посту.

    Это сложно,
Но кто-то должен,
    Петь веселые песни,
Согревая сердца,
    И с улыбкой брести по бездорожью
    От истока рожденья до немого конца.

    Кто-то должен
    Раскрашивать мрак ненастья
    Разноцветной палитрой цветов...
    Каждый может достигнуть счастья -
    Но не каждый готов.

    Я - безнадежный романтик!
    Даже в этой несчастной жизни
    Нахожу отраду сердцу и работу уму,
    И, как прежде, люблю отчизну,
    Но какую из всех - не пойму.


Рецензии