Рядом стояла ты

Прикосновение легких снежинок
Я в полудреме приму за пушинку
Что водит рука между морщинок
С долгим терпеньем вздоха волынки.

В закрытых глазах, тебя созерцаю,
При сомкнутых веках мы будем вместе,
Глаза не открою – ты сгинешь, я знаю,
Но я гоню прочь дурные известья.

Шепнешь легким ветром, со срывом на голос,
Что осень уходит, и ты – ненадолго,
Порывом пригладишь растрепанный волос,
И чувства растреплешь тонко и колко.

Шуршащей листвой давя напряженье
Ты все же уходишь из сладкой мечты
И треснувшей веткой из оцепененья
Я вышел...
   ...рядом стояла ...ты...


Рецензии
Спасибо! Стих понравился.
С уважением

Mapk Osipovish   13.02.2003 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент.
СУВ,

Paraguas   17.02.2003 23:06   Заявить о нарушении