Молитва Женщине

Вот и время пришло
Свои мысли по полкам расставить.
Почему же тепло
Сердце мучает вечный вопрос:
Как же можешь легко
Ты душой моей смутною править?
В чем твое волшебство,
До которого я не дорос?
Мне казалось, что я
Все прошел, все умею, все знаю,
И не знают друзья,
Что б еще мог себе пожелать...
Но, завидев твой взор,
Все на свете я вмиг забываю, -
Он - как легкий узор,
От которого глаз не отнять! 

Молчаливо-тиха,
Ты в смущеньи прекрасна без края!
Чем-то вроде стиха
Наполняешь сознанье и речь…
Невесомая прядь
Не висок, а мне душу мотает!
Кем же я должен стать,
Чтоб все это навеки сберечь?
Оглянись, не спеша!
Ты увидишь – я тоже сгораем…
Пока жива душа,
Она шлет тебе страстный привет.
Мимолетный твой взгляд
Для меня будет подлинным раем,
За который я рад
На Голгофу взойти дать обет!

Я как будто бы  стал
Как помазанным благостным мирро!
И совсем не устал
Посылать тебе пламенный зов!
Повседневным трудом
Разожгла ты в душе моей лиру
С силой иль колдовством,
Неподвластным влиянью богов.
Ты такая - одна!
И страдаешь, и любишь сердечно,
И очами без дна
Продлеваешь мое бытие!
Что могу я любить,
Благодарен тебе бесконечно!
Буду вечно молить:
"Да святится же имя твое!"


Рецензии
Миллион алых роз от всех женщин планеты, спасибо!!!

Колкова Виктория   12.09.2016 11:25     Заявить о нарушении
Это вам и Вам спасибо!
С нежностью

Сергей Григорьев   12.09.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.