Лепеты, шорохи - ближе и резче... Из сборника стихов

Лепеты, шорохи - ближе и резче,
вот уж в полнеба шум,
что ж, уноси меня знойный и вещий
мой золотой самум!

Где жемчугов первозданную россыпь
пестует океан,
путь к небесам возвестят альбатросы,
руку Вам, капитан!

Вечных степей серебристые гривы -
ваш драгоценен снег!
Сказочный, мудрый, далекий, счастливый
мой ледяной ковчег!

Гордый, чарующий, - прям и зеркален,
что ему сам небосклон?
Снежно вознесшийся из готовален
наших надежд фантом.

Будто сквозь лед золотисо и зыбко,
помнишь, мелькал ручей?
Вот и его отлетит улыбка
к топям чужих огней.

1986 г.


Рецензии