Чародей

Последний мой сон разобьется об осень,
Уйдут все мечты в предрассветную даль.
Лишь ветер листву безвозвратно уносит,
И я поверну на сентябрь календарь.

Тяжелых сомнений во мне не осталось,
И я поплыву, как по речке листок,
Мое одиночество будет мне в радость,
Когда я войду в это тихий поток.
 
Но чудится мне, что меня не забыли,
Что где-нибудь кто-нибудь помнит меня,
Хотя уж давно все желанья остыли,
И я только спутник идущего дня.

Мне голос ветров и шуршание листьев
Дороже любых голосов от людей,
Как странник уставший теперь буду пить я
Прохладную свежесть осенних ночей.

Дождаться бы мне вдохновения ливня,
Тогда бы я сам мог позвать небеса,
Ведь я так люблю, когда вторят они мне,
И вместе мы будем творить чудеса.

И радуга будет блестеть над дорогой,
И люди увидят, что все это им,
А кто-то поймет,как же этого много,
Я вспомню, когда то и я был таким.

Наполнятся реки и смоют усталость,
А я подарю им чарующий сон,
Как-будто вокруг все живое собралось,
И бурно приветствуют их с двух сторон.

Возьму из запасов своих теплый ветер,
Последний разок ему дам погулять.
Пусть громко в ладоши похлопают дети,
С которыми будет он вечно играть...

И сделаю так, чтобы плавно и тонко
Наполнился вечер, стирая контраст.
Пускай эта осень шагает тихонько,
Собой наполняя широты пространств.

1992 г.


Рецензии
Действительно, кажется, что это Сон. Так реально и нереально всё одновременно. Вы настояший мастер слова.
Слог, ритм и звучание стихотворения-всё хорошо! :-)
Набоков говорил, что существует три типа писателей: Рассказчик, Учитель и Волшебник. Так вот, по его мнению, каждый, кто пишет должен быть прежде всего Волшебником.
Я думаю, что Вы действительно Волшебник! Читаешь, вживаешься и не остаётся ни капли сомнения, что это твой Сон....или твоя жизнь.;-)
Спасибо!

Shelest Voln   16.10.2002 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое... давно не получал таких теплых отзывов.
:о)

Ransom   16.10.2002 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.