Моему единственному другу памяти***

Порой, в отсутствие душевных мыслей,
С тоской в душе, отсутствием любви,
Соизмеряем бремя, суету из жизни,
И как всегда, напишем мы стихи.

Пусть я не трезв и рифма не ложится,
Покоясь строками красивыми столбцов.
Пусть ДРУГУ МОЕМУ - покой присниться,
Надежда в жизни, счастье и любовь.

Красивые слова...Порою ранят больно,
тем более читать ему не дам!
ЕСТЬ ПРИЧИНЫ...(знать бы сколько?),
Может что-то я исправлю сам.

ДА ЧИТАТЕЛЬ! Снова слышу возмущенье,
Что опять приходиться молчать...
Хочешь правду? - боли отчужденье,
СЛУШАЙ!(прости - приходится кричать).

Видел ль ты, когда нибудь парнишку,
В двадцать пять - совсем седым?
Неродного, семилетнего мальчишку,
Что зовет его отцом родным?

Видел ль ты, сестру его младую,
Горьких слёз несчесть любую ночь?
Рак крови, от горя забитую,
И одной растившей маленькую дочь?

А видел ты, когда от горя не пьянеют,
(неважно, литр, или два?)
А видел ты, как девушки немеют,
Когда сестру выводит со крыльца?

А видел ты, отца его родного,
Третий год оставшейся без ног?
Видел ль дом его, где жилого,
остались только печка и порог?

А знаешь, у него ведь награды.
(когда-то, вместе... воевали)
А знаешь...(что-то колится внутри)
Ему ведь сказали - зря,вернулся с войны...

А знаешь, как мать рыдает слёзы,
когда мой друг ...зарплату принесёт?
(Поверь, на эти мелочные крохи,
ЕГО, СЕМЬЯ....ЖИВЕТ)

А видел ты, когда его с вертушки,
Бойцы тащили в медсанбат?
ОН - выжил...Санитарки-клушки,
Любили с парнем танцевать...

....ИЗВИНИ,НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ПИСАТЬ...
....ПОЙМИ - ВСЕГО НЕ РАССКАЗАТЬ....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.