Т. О. й, что играет в ветер и дождь

"Скажи, что же это такое - то, что мы теряем?"
Томас Вулф "Исчезнувший мальчик".

Если
Тронуть воздух в Слове оно
Перед тем как распасться
На секунду замрёт
Обнажив свой скелет и нутро
Засмеявшись и сморщившись
Так
Листок протыкает перо
В лихорадке
Азарте погони
Пальцы рвут воротник
Выпуская на волю кадык
Выводя слово "кроме"

Так через
Века немоты
Губы зреют сказать: "Только Ты мой родной только Ты..."
Так взрывчаткой разводят мосты
Так хирург режет вкривь но упорно
Так мальчик
Прививает себе как растенью
Любимой черты

Так закат
Обеспечит надёжность посадки на старую крышу
Где курят
Машины из снов
Так лишают последних основ
Ковыляя по серой брусчатке
Ты к встрече готов(а)
Так образ хранят на сетчатке
И снимают Покров

Так теряют последние деньги
Бросая их горстью в канал
Так под сводами зала
Кричит подсудимый:"Клянусь вам я не убивал..."
Так актёр ненавидит
Свою самую первую роль
Так ковёрный мудрец
Забывает о том кто здесь главный
А кто здесь король

Так хранят после смерти
Лишь воспоминания но не предметы
Так в жмурки играют с Судьбой
Повторяя:"Ну где ты?"
Так сминая постель
Край души как листок теребя
После долгого сна о Тебе
Прихожу я в Себя


Рецензии
Здесь в воздухе
Летают голуби и буквы,
И улей пальцев плотен.
Питер, дождь...
Одышка, после сна.
И я одна.
Погоня в сотни сотен
Лун.
Увы и ах,
Как жизнь обречена
На веру в никого,
На завершенье дня
Кружком иль крестиком,
А, если повезет,
Виньеткой рук
И паузой рот в рот.

P.S. Пиши. Если ты еще не в курсе, я живу в Тучковом переулке. Вид на средний проспект, чужие суматохи и мокрый асфальт-обеспечены.
Помню о тебе.
Т.О.

Мика R   16.10.2002 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.