Утренний блюз. Август

веко
измеряет прстранство длиной и глубиной зрачка
силой взгляда
продолжительностью скачка
своей короткой жизнью у побережья снов...
коленями упираясь в стену своей тюрьмы -
тело рядом лежащего человека
вновь прикрываешь веко
своё рукою
и медленно пишешь в тетради : не скрою
от вас и себя всей правды дня
одного человека огороженого рекою
воспоминаний о будущем...
так как в прошлом лишь суета куста
жизни в букетике икебаны
или в складках кожи оригами
да мы режиссёры
но сценарий придуман не нами...
бросил бы всё да глаз не поднять
от вяжущей прописи кисточки ручки пера
место где ты сидишь есть нора
пространства
времени узел
снов поделённых не женские и мужские
кто мы такие? -
спрашивают себя два существа
в одном квадратном метре постели проснувшись
и лишь повернувшись
и нащупав рядом сигареты блокнот да мягкое вымя
вспоминаешь название города
но не имя...
и город подносит ко рту соску работы
на которой написано: смерть генри миллеру
странное сочетание букв
порождает ассоциацию о...
о - о - о
олений бег времени ветвится рогами пантами
фантиками и фантами
фантомами молочных а иногда и грибных озёр
и как золотой призёр
бега сквозь Пустоту по Пустоте
вывести знак Неконечности на листе
........
истребить всех мух в своём микрорайоне
считаться посмертно героем дня
и загорать на балконе


Рецензии