Борьба за жизнь

За свой, увы, ничтожный век,
Мне удалось узреть немало...
Я видела, как гибнет человек,
Откуда зло берет начало.

Мы все пытались долго жить,
Не думая о смысле жизни...
Пытались злобе не служить,
Спеша сказать: "Ты зубы стисни".

Мы все вставали на колени
И вовсе голову склоня,
Пытались выбраться из тени,
Страх и безлюдье прочь гоня...

И каждый раз пред нами бездна,
Вставала гроздно на пути.
Мы понимали, что дорога бесполезна,
Но продолжали падать и идти.


Рецензии