Манящая пропасть

Лезвием острым режет по вене
Холодный металл, пускающий кровь.
Нет оправданий падшей измене,
Мгновенная смерть заменяет любовь.

Ветер растрёпанный вид принимает,
Своим дуновением бьётся в лицо.
Волосы свистом, как смерч, обувает,
Падает резким прыжком на крыльцо.

Тяжесть балкона тело сжимает
И наклоняет уставшую грудь.
Того, кто как камень, без крыльев летает,
К жизни обычной никак не вернуть.

Краем обрыва пьяно любуясь,
Пропасть улыбкой тянет на дно.
Глупым полётом мрачно рисуясь,
Краской размазанной на полотно.

Кровь закипает адреналином,
Силу падения не ощутив.
Разум пропитан насквозь героином,
Карту маршрута навек изучив.

Крыльев суставы с треском ломая
И увлекая близко к земле.
Дорога до ада - сплошная прямая
Без поворотов тает во мгле.

Выпустив шасси, сбросив закрылки,
Трап в ожидании трупа стоит.
Слёзы печали и грусти ухмылки,
Рейса последнего цель утаит…


Рецензии