Ты любила всегда за двоих... М. Цветаевой

               ............................. М.Цветаевой

                Ты любила всегда за двоих
                И отсюда твоя маета,
                Неприкаянность в мире чужом,
                Вечный поиск себя для себя.
                Взор зеленых очей... – глубина...
                Обращенный как будто к нему,
                Но фатальность исхода ясна –
                Ты чужая, чужая(!) ему...
                И потери одна за другой
                Разжигали все больше тебя, –
                Ты как прежде роняла судьбу
                В море Ласки души... Для себя.
                И еще, не успев позабыть,
                Белый лист одевала в слова,..
                Грань безумства и ясность ума
                Отражались, сжигая тебя...
                .............................
                Белый лист прожигали слова,..
                Завершая безумство... строкой
                Создавала "крестьянки" рука
                Аллилуйя любви не земной!
                Так несла это бремя свечей,
                Принося окружающим свет...
                Ты – по каплям роняла себя
                Желтым воском стекающих лет.
      
                1988


Рецензии
..завороженно..
...на одном дыхании
..
......стекают строки
.........вашего стиха..
..
..очень
... люблю
..... поэзию Марины Цветаевой..
..
..Спасибо за Стих..
..
..Светлая)

Kys   10.04.2012 05:51     Заявить о нарушении
Светлая... СПАСИБО!...
Время летит, а поэзию Марины Цветаевой открывают для себя всё новые и новые... по-коления...
С теплом к тебе в эти морзные, зимние дни...
Спасибо тебе за СВЕТЛОСТЬ!

С улыбкой,:)
Геннадий

Панченко   29.01.2012 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.