Болею... жизнью

Горячим лбом прижмусь к стеклу маршрутки.
Пускай трясет и ехать пять минут.
Мне б только провести излишне чуткий
Термометр. А то еще запрут

Меня, пожалуй, в тесном, душном мире,
Где ломятся в открытую всем дверь,
Давя тех, кто слабее прочих или
Отличен в чем-то, где моих потерь

Ведется счет прилюдный, а удачи
Проходят мимо, скромно потупясь.
Там добродетель от толпы я прячу,
Прикрыв пороком. Слов густую вязь

Плету, чтоб простоту известных истин
Украсить для пресыщенных умов,
Чтоб ни на миг не допустили мысли,
Что я другая… Там давно готов

Мне столб позорный (так ли он позорен?)
И камень прячет каждый до поры…
……………………………………..
Да, я болею… жизнью… Хоть здоровой
Я притворяюсь до конца игры.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.