Янтарный клен

Я обречен! Я обречен!
Меня увлек красавец клен!
Ах, то ли - он, а то ли – сон,
Что вижу я, а может, - он…

Я улетаю с ним в края,
За бирюзовые моря.
Там вечная горит заря,
И клен стоит из янтаря.

Там ночь – как белая сирень,
А день совсем не ценит тень,
Нет разделения времен.
Там все, как будто, - только сон.

Ах, что за сон!.. Как грустен он!
О чем грустит янтарный клен?
Зарею вечной озарен,
Об осени мечтает он.

И о весне, о вечерах,
О первых утренних лучах,
Зеленых листьях на ветвях…
Пускай потом – и тлен, и прах!

Его мечте не сбыться, нет.
И грустный с веток льется свет.
Привет тебе, мой клен, привет!
Мне бы твоих немного лет…

Ах, я влюблен в мой сон, и клен
Из янтаря… Гори заря!
О, вечный свет!.. Тебе – привет!
Ты есть не здесь… ты есть и нет…


Рецензии