Спичка. почти сказка - for Gremlin

Жила-была... нет, право, мне неловко...
Девчонка. Звали её Серная Головка.
Нет, не одна жила она, в коммунне,
Подруг её использовали ловко,

Но не её. И мнение росло:
Подруг своих простое ремесло -
Дать сжечь себя привычно под кастрюлей?!...
Не леди надо быть!.. А быть... ослом!

Моё предназначение в другом!
Костёр? Ну, что вы! Мало мне - костром!
Я слышала, у Гремлина есть бочка!..
Хочу...
... Но жизнь - она всегда - облом...

Осталась спичка в коробкЕ одна...
И, как подруги, под кастрюлей газ зажгла...

***

родилось, как рец. к: "Вьюга" Gremlin
http://www.stihi.ru/2002/09/16-05


Рецензии
Классная, почти сказка.

Жаль только, что концовка грустная...как в жизни.

С уважением, Саша

Александр Зенкевич   23.09.2002 17:43     Заявить о нарушении
Но мы же будем верить, что всё будет хорошо. :-))

Зинуля   24.09.2002 09:06   Заявить о нарушении