О чем она безмолвно просит...

О чем она безмолвно просит?
Каких нежданных ждет гостей?
А безвременье косит, косит
Её детей, её детей.

Морщин пожизненных насечки.
В мороз, в распутицу, в пургу
Она стоит у Черной речки
На занесенном берегу.

Чернее зим осатанелых
Накидка черная на ней,
И два крыла - белее белых
Ильменьских северных церквей.


Рецензии