Портрет

Лица застенчивый привет -
Портрет в багета грубой раме.
За столько лет он сжился с нами,
Он помнит всех размолвок след -

И встреч. Апреля терпкий цвет,
Как будто хрупкими утрами
Кружит проулками, дворами
Душа, а плоти словно нет.

Как странно: фотоаппаратом
Тебя я высветил когда-то.
А тень скорбей? Осколки лет?

Лишь блеск и влажность акварели.
Толпятся легкие апрели...
И легких слез мгновенный след.


Рецензии