Хромой верблюд...

Хромой верблюд многогорбый
по снежным тащится пескам,
           а там
далеко, за холмом, с торбой
тихо тащусь я сам -
            век.
Измученный словом,
мрачно вперяя взгляд            
            назад,
гладит, пустотой окован,
меня по волосам.
           Сам
седой или лысый, пёсьим
виляя хвостом
           о том,
что весело и беспричинно носим
размахивая тяжёлым хлыстом.

Он гладит копытом обои и окон
пустые глазницы таращатся на него.

Больные снежинки,
                что скопом
с неба упали,
             и стали
молочно - трезвым вином. 


Рецензии