Владимиру Голобородько

Владимир Голобородько

Ответ на вопрос?



Озадачен я одним вопросом.
В чем же смысл, сущность бытия?
Почему ложатся утром росы?
Для чего вечерняя заря?

Что - то происходит в этом мире…
Что – не знаю, знаю – что не так!
Разве дважды два всегда четыре?
Все ли продается за «пятак»?

Нас прижала сила притяженья…
И к земле мы жмемся, как кроты.
Каждая победа – пораженье!
Мы погрязли в дебрях темноты.

Только стая птиц над головою…
Им на притяжение - плевать!
Хорошо еще, что мы с тобою,
Мой приятель, можем помечтать.

Может это есть предназначенье?
Может в этом смысл бытия?
Изменяя колею мышленья,
Изменять не вечность, а себя?

Распыляясь мысленно на кванты,
Добиваться нужной чистоты…
Чтоб душа, как скрипка музыканта,
Заиграла звуками мечты!

И тогда становится понятно,
Для чего вечерняя заря.
Помечтать на зорьке так приятно…
И взлететь, мечту в душе храня!


Владимиру Голобородько на стихотворение:

     - Ответ на Вопрос -

...Да ты прав не изменить нам вечность, ведь она космическая суть, родила тебя, меня и вместе сами мы должны пройти наш путь. Пусть играет музыка и скрипка, что ведет Полярная Звезда будет нам рассказывать с улыбкой тайны о познаньи Бытия. Сердце с сердцем чувством свяжет - нежная земная доброта ей и проводов не надо, да к тому же рвуться провода. Мы преодолеем притяженье – верю нам поможет мать Земля и не будет больше пораженья и отступит злая темнота. Мы откроем на вечерней зорьке сердца створки и тогда она Светом Алым небеса окрасит, пусть все знают, как цветёт Душа... 


09.22.2002


Рецензии
Спасибо еще раз за такой прекрасный отклик!!!

С признательностью!

Владимир Голобородько   23.09.2002 22:26     Заявить о нарушении
Тебе спасибо за прекрасную тему.

Увидимся.

Искренне.

Евгений

Евгений Пинский   25.09.2002 04:13   Заявить о нарушении