Давай писать историю.. соседке

<Мы last-поколение самоубийц
С красной петлей пионерского галстука,
Морально приученных падать ниц
При виде портретов Ленина-Сталина.
.................................
Взрослыми сказками
О жизни иной были стреножены.>


Ну, вот, теперь уже и ты,
Вычеркиваешь жизни поколений.
А мысли и слова совсем просты -
Про красный галстук.Там же, Сталин, Ленин.

А как же там Волошин и Есенин ?
Над Маяковским взведен пистолет.
Тоскует на чужбине Северянин,
Аверченко ? Его там тоже нет ?

Ахматова не сломленная горем.
Цветаева, итожащая жизнь свою.
Грин поднимает паруса над морем,
А Заболоцкий, руки протянул к костру.

Не то ? Тогда Довлатов, Вознесенский.
Вон, Евтушенко, ставит всё ребром.
А Сахаров ? Он – правдолюб Вселенский.
Рубцов порублен пьяным топором.

Ну, погоди ! Ты не спеши отправить
Историю отцов в небытие.
И, может, не ругать, а лучше славить
Тех, в сердце кто, хотя уже порой в земле.


Рецензии