Осень

Фривольно, вольно тучи
Как пена в ванне плыли,
Курчавы и могучи,
На землю дождь кропили.

Скребя скребком точёным,
Дождь улиц драл волосья,
Лаская утончённо,
Мыл фонарей колосья.

Вертлявый ветер гонщик
Гнал мусор вдоль забора.
Крутильщик и вертельщик
Ломал зонты с задора.

Я шёл и шлёпал лужи,
Дождь лил за куртки ворот
И, ластясь неуклюже,
Лез обниматься холод.

Полоской плоской света
Краснел закат багрово –
Так умирало лето,
Родивши осень снова.


Рецензии